Телефон:

8(8162)

94-88-55

Карта сайта
 
Глубинка HOLIDAY
 
Услуги
Услуги Квесты Рунический квест - послание князя Рюрика


Послание князя Рюрика

Квест для мини-команд (1-4 человека).

Что мы знаем о легендарном Рюрике? Он пришел из Скандинавии, по приглашению бояр для защиты новгородских земель. С его именем связывают начало русской государственности и он него идет княжеский род Рюриковичей. Скандинавы в те времена пользовались руническими письменами и, вероятнее всего, первые указы и послания Рюрика также были написаны рунами.

Время от времени историки и археологи находят на территории древней новгородской земли тексты на руническом языке. Не все руны найдены и расшифрованы, осталось еще много загадок и тайн, каждый может попытаться внести свою лепту и сделать настоящее открытие!

Предлагаем погрузиться в мир северо-восточных славян, найти древние руны и прочитать тайное послание, оставленное предками. Древние знаки спрятаны в укромных местах, чтобы их отыскать, нужно решить хитроумные загадки, сориентироваться по солнцу, расшифровать узелковое письмо, разобрать украшения из перьев и найти разноцветные камни.

Собрав все рунические подсказки и расшифровав тайное послание, участники найдут тайник, в котором для них подготовлен специальный сюрприз – славянский оберег Рюрика.

Длительность программы – 1,5-2 часа

Место проведения – старая часть города, Кремлевский парк, набережная р. Волхов.

Сезонность – весна, лето, осень.

 
 
Подписка на новости

 

Телефон: 8 (8162) 94-88-55
8 921-707-55-18
Факс.: 8 (8162) 94-88-55

E-mail: info@glubinka.org

173001, Великий Новгород,
ул. Стратилатовская, д. 5. офис 305

Как нас найти